Голубцы запеченные в двух соусах

Голубцы запеченные в двух соусах
Ингредиенты
Порции: +5
  • капуста белокочанная средний кочан 1 кочан
  • фарш свинина\говядина 400 гр.
  • рис вареный 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч.л.
  • для томатного соуса:
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 30 мл.
  • сахар, соль
  • сушенные тимьян и базилик 2 щепотки
  • вода 50 мл.
  • растительное масло
  • для соуса бешамель:
  • молоко ½ л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить капустные листы традиционным способом: снять листья и отварить их в течение 10 минут или же надрезать листья вокруг кочерыжки и отварить полностью кочан в большой кастрюле, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли мягкие листья.

    2. Листья поместить в дуршлаг и немного остудить.

    3. Для начинки тщательно смешать фарш, вареный рис, измельчённые в блендере морковь, лук, чеснок, сельдерей, соль.

    4. Если у капустных листьев есть толстые прожилки — срезать их. Положить на середину каждого листа примерно 2 ст.л. начинки и закрутить голубцы.

    5. Для томатного соуса: в 2 ст.л. раситительного масла обжарить нарезанные лцук и чеснок до прозрачности, добавить травы, томатныу пасту, разведенную водой, соль, сахар. Перемешать и потушить 3-4минуты.

    6. Пюрировать получившуюся смесь до однородной консистенции.

    7. Для соуса бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размещать и по немного сливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне.

    8. На дно формы для запекания налить пару ложек соуса бешамель, выложить в один слой голубцы.

    9. Смазать голубцы томатным соусом и залить соусом бешамель.

    10. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    Как показал опыт — на второй день голубцы ещё вкусней!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×