Голубцы по-французски

Голубцы по-французски
Ингредиенты
Порции: +7
  • голубцы:
  • капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) 1 вилок
  • фарш мясной (свино-говяжий ) 300 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сыр твердый 60 гр.
  • лук репчатый (средний ) 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • рис (вареный ) 1 ст.
  • соль
  • перец душистый
  • соус:
  • масло оливковое (для жарки овощей)
  • лук репчатый (средний) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки (33%) 100 мл.
  • отвар (от капустных листьев) 800 мл.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • зелень
  • соль
  • перец душистый
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус — шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.

    1. Отварить яйца и

    2. рис. Рис должен развариться.

    3. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.

    4. В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошенько перемешать.

    5. Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,

    6. тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.

    7. Перемешать.

    8. Добавить рис и

    9. хорошенько перемешать до однородной консистенции.

    10. Теперь сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле.

    11. Слить отвар с листьев капусты и добавить 800мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и

    12. сливки.

    13. Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

    14. Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и

    15. завернуть лист рулетиком.

    16. Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и

    17. залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.

    18. Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, прикрутить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).

    19. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×