Булочки «лебеди». легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

Булочки "лебеди". легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!
Ингредиенты
  • для опары:
  • вода 100 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи (или 10 гр. сухих) 30 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • для теста:
  • молоко 500 мл.
  • сливочное масло 100 мл.
  • мука 1.1 кг.
  • сахар 150 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сироп для смазки:
  • вода горячая 50 мл.
  • сахар 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.

    Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

    Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

    В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

    Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

    Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

    Формируем булочки.

    Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

    Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×