Хашлама сборная

Хашлама сборная
Ингредиенты
  • свежая морковь
  • молодая баранина
  • помидоры
  • репчатый лук
  • баклажаны
  • картофель
  • шампиньоны
  • зелень: базилик, укроп
  • молотый красный перец (можно использовать аджику и хмелисунели)
  • бутылка легкого светлого пива
Шаги
Печать
  • Мясо (я использовал мясо с задней ноги барашка) нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. (Я позволил себе немного повольничать, замариновал мясо пока нарезал овощи оно ждало мгновения своего. Использовал розмарин, зиру, оливковое масло и перчик чили.) За ранее признаюсь и не пожалел о содеянном… Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры и морковь кружочками, кружочками нарезанный лук, (от картофеля отказался – варил отдельно его. Опять таки вольность моя), очищенные баклажаны кружочками и шампиньоны. Каждый слой посыпать красным перцем и зеленью. Слои повторять по мере наполнения кастрюли или же по желанию. И все это слоеное содержимое залить светлым легким пивом. Варить до готовности на медленном огне (долго).

    На любителя — Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить чеснок (рубленный, толченный или выдавленный, кому как нравится) и мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Отдельно подал картофель вареный. И, что тут началось… Добавка за добавкой!!!

    PS. Собственно, еда — это просто аксессуар, ибо водки (со слезой) ничего вкуснее нет…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×