Торт «медовый»

Торт "медовый"
Ингредиенты
  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • муки 3 ст.
  • сахар 250 гр.
  • масла сливочного (шоколадного) 100 гр.
  • мёд 2 ст.л.
  • соды погашенной уксусом 2 
  • для крема:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 500 гр.
  • сливочного масла (шоколадного) 200 гр.
  • молока 250 мл.
  • муки 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Яйца растереть с сахаром, добавить соду и мёд, соединить с натёртым на крупной тёрке маргарином, подогреть на водяной бане до полного растворения. Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто, разделить на 7-8 частей. Каждую раскатать тонко, выложить в смазанную раст. маслом форму, испечь коржи в разогретой до 220-250 градусов духовке (5-7 минут каждый). Тёплые коржи промазать кремом, собрать торт.

    Для крема желтки взбить с 250г сахара, влить молоко, всыпать муку, перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Охладить, добавить размягчённое масло, взбить. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром, соединить с желтковой массой, перемешать.

    Украсить торт по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×