Торт «dolce vita»

Торт "dolce vita"
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто сабле:
  • масло сливочное 70 гр.
  • сахар коричневый 40 гр.
  • мука пшеничная 90 гр.
  • миндальная мука 40 гр.
  • кленовый сироп 1 ст.л.
  • соль  ч.л.
  • бисквит имбирный:
  • желтки 3 шт.
  • белки 5 шт.
  • сахар коричневый 5 ст.л.
  • кленовый сироп 1 ст.л.
  • сок имбиря (свежевыжатый) 1 ст.л.
  • мука пшеничная 7 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
  • миндально- белковое тесто:
  • белки 70 гр.
  • миндальная мука 75 гр.
  • мука пшеничная 40 гр.
  • сахар коричневый 130 гр.
  • кленовый сироп 30 гр.
Шаги
Печать
  • Тесто Сабле:

    Размягченное сливочное масло , сахар, соль, муку пшеничную (просеянную), муку миндальную и кленовый сироп перемешать рукой, до получения однородного теста. Раскатать между 2-мя пергаментами, и придать форму квадрата, поставить рамку. Тесто наколоть и отпечь при температуре 180 градусов — 10 минут. Вынуть.

    Бисквит имбирный:

    Желтки, 1ст. л сахара, сок имбиря и кленовый сироп поместить в емкость для взбивания и взбить до пышной светлой массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и солью, по устойчивых пиков. Во взбитые белки ввести 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Затем кладем немного белков , часть просеянной муки, опять белки, опять мука и так до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Теперь все аккуратно перемешиваем скребком и в конце вводим растительное масло, быстро перемешиваем и выкладываем на тесто сабле. поверхность разравниваем при помощи лопатки. Отпекаем в духовке при 170 градусах — 20-25 минут. Вынимаем. Даем немного остыть.

    Миндально -белковое тесто:

    Миндальную муку смешать с сахаром. Взбить белки, вмешать сахарно -ореховую смесь. Переложить эту массу в кастрюльку с толстым и широким дном и варить постоянно мешая . до карамельного цвета, снять с огня . остудить — 2минуты, вмешать просеянную муку и быстро распределить миндально -белковое тесто по поверхности бисквита. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть поверхность торта смазать с помощью кисточки кленовым сиропом, дать остыть. Вырезать торт из формы. Украсить по вашему желанию. Например бока обжаренными миндальными лепестками))))

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×