Суп из сухих белых грибов

Суп из сухих белых грибов
Ингредиенты
  • белых сухих грибов (предварительно замоченных) 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • средних картофелин 2 шт.
  • отдельно отваренной (как у меня)вермишели или риса 1 горсть
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Промытые от песка грибы положить в кастрюлю с водой и варить их до полуготовности.

    Тем временем отварить вермишель — промыть её и откинуть на сито.

    Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить к ним порезанные грибы и обжарить ещё минуты 3-4 на среднем огне.

    Грибной отвар процедить через сито, а можно и марлю — обратно вернуть в кастрюлю — поставить на огонь.

    Заложить порезанный на кубики картофель и обжаренные овощи.

    Посолить, если надо поперчить.

    За минуту до окончания варки закладываем отварную вермишель и зелень — у меня был укроп.

    Даём прокипеть минуту и выключаем — даём настояться.

    Подаём со сметаной.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×