Салат из зеленой фасоли и моркови

Салат из зеленой фасоли и моркови
Ингредиенты
  • зеленая стручковая фасоль 1 кг.
  • морковка 1 кг.
  • зеленой кинзы 2 пучка
  • чеснок 1 головка
  • лук репчатый 200 гр.
  • растительное масло 100 гр.
  • соевый соус
  • красный горький перец
  • соль, сахар, уксус
Шаги
Печать
  • Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Слить воду.

    Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок

    Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле.

    Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную ложку красного горького перца, перемешать и выключить.

    Горячим маслом с луком залить морковку, перемешать. Смешать морковку с фасолью (полностью охлаждать фасоль для заправки салата не надо, она может быть теплой и даже почти горячей).

    В салат добавить мелко порезанную кинзу и давленый чеснок, перемешать.

    Осталось заправить салат, довести его до вкуса – для этого разводим чайную ложку уксусной эссенции в двух столовых ложках воды, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и заливаем этой смесью салат.

    Пробуем салат, добавляя по вкусу сахар, соль или уксус – сочетание именно этих трех компонентов и дает правильный, завершенный вкус.

    Готовый салат можно есть сразу, но намного вкуснее он на следующий день! В холодильнике салат хранится 3-4 дня, становясь с каждым днем только вкуснее и вкуснее

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×