Сациви

Сациви
Ингредиенты
Порции: +5
  • грудка без костей 700 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • орехи грецкие 1 ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • соль
  • красный перец
  • куркума ¼ ч.л.
  • уксус (6%) 1.5 ст.л.
  • растительное масло — для обжарки лука и курицы
  • вода (для варки курицы) 3.5 ст.
Шаги
Печать
  • Обожаю это блюдо! Вкусное, сытное и незабываемое!

    1. Грудку нарезать кусочками.

    2. Положить мясо в кастрюлю, заливаем кипятком (это важный момент, поскольку нас в первую очередь интересует вкусное мясо. А чтобы мясо меньше вываривалось, его кладут в кипящую воду. Кстати, если хотят получить вкусный бульон, то мясо заливают холодной водой) и варить на слабом огне, чтобы получился прозрачный бульон. Пенку снимаем. Незадолго до окончания можно бросить лаврушку.

    Готовую курицу вынуть, сам бульон обязательно процедить.

    С бульона желательно снять хотя бы часть жира, т.к. сациви — это холодное блюдо, которое подают охлажденным. И как-то не очень, когда в соусе чувствуется застывший жир.

    3. Луковицу почистить, меленько нарезать, тушить в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. Лук должен оставаться сочным, а не сухим. Орехи поместить в кофемолку и

    4. измельчить. Можно пропустить через мясорубку. Добавить соль, острый перец, куркуму и хмели-сунели. Перемешать. Переложить орехи в кастрюлю.

    5. Залить 3 стакана бульона комнатной температуры. Горячей водой заливать нельзя, иначе орехи будут горчить. Перемешать хорошенько. Подсолить. Добавить обжаренный лук. Поставить кастюлю на огонь и довести до кипения. Попробовать на соль. Добавить, если нужно. Влить уксус. Перемешать.

    6. Мясо слегка обжарить на масле и добавить в ореховый соус. И дать настояться. как можно дольше. Идеально на 4 часа минимум.

    7. Подавать холодным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×