Козунак-калейдескоп с несладкой начинкой

Козунак-калейдескоп с несладкой начинкой
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • дрожжи быстродействующие сухие ¾ ч.л.
  • мука 330 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • теплое молоко 60 мл.
  • теплая сыворотка 60 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • желток 1 шт.
  • паприка молотая 3 ч.л.
  • куркума молотая 3 ч.л.
  • для начинки №1:
  • сыр сливочный 100 гр.
  • соль 1 щепотка
  • молотый черный перец
  • для начинки №2:
  • грибы вешенки 200 гр.
  • лук репчатый (крупный) ½ шт.
  • соль
  • растительное масло 2 ст.л.
  • смесь перцев
  • для начинки№3:
  • яйцо вареное 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

    Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

    Подошедшее тесто разделить на 3 части-в одну часть добавить куркуму, во вторую-молотую паприку,третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинками.

    Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить.

    Для второй начинки лук очистить , мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу.

    Для третьей начинки отварные яйца мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

    Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60-70 см.

    На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку. Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.

    Заплести косу из трех частей пирога.

    Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба).

    Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

    Подавать ,разрезав на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×