Колдуны: драники с мясным фаршем

Колдуны: драники с мясным фаршем
Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • картофель 10 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль
  • для начинки:
  • фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях) 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • кинза 1 пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло – для жарки
Шаги
Печать
  • 1. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу мелко порезать. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.

    2. Картофель почистить, натереть на крупной терке (я использую терку для приготовления моркови «по-корейски»). Добавить две ложки муки, яйца, посолить, вымесить. Дать немного постоять, чтобы потом избавиться от лишней жидкости.

    3. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой тесто, на него фарш – и снова тесто. Делать это нужно по возможности быстро, чтобы верхний и нижний слои теста успели соединиться прежде, чем нижний поджарится. Иначе колдуны могут получиться с прорехами по бокам.

    4. В дальнейшем огонь можно убавить до среднего.

    Подавать колдуны можно со сметаной или без нее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×