Картофельный салат с копчёной сёмгой

Картофельный салат с копчёной сёмгой
Ингредиенты
  • копчёная сёмга 300 гр.
  • картофель молодой мелкий 1 кг.
  • для соуса-заправки
  • оливки зелёные без косточки 10 шт.
  • лимон (сок и цедра) ½ шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • соль
  • свеже-молотый перец
  • укроп 1 пучок
  • сметанный соус с хреном:
  • сметана 100 гр.
  • хрен столовый 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Под струёй проточной воды прочистим картофель железной щёточкой, это и процесс ускорит, и руки убережёт от потемнения!!! (да и запах молодого картофеля не будет бить в нос :))

    Отварим в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа.

    А тем временем приготовим заправку: мелко порежем оливки (я размяла их в ступке), и соединим с остальными компонентами соуса.

    С картофеля слить воду и прямо горячим переложить в соус-заправку, встряхнуть, чтобы все картофелены покрылись соусом, дать остыть (время от времени встряхивать миску).

    Укроп измельчить и добавить в остывший картофель.

    Сёмгу нарезать тонкими ломтиками, ажурно разложить её по краю блюда, а в центр, горочкой выложить картофельный салат вместе с соусом.

    Приготовить второй соус и украсить готовое блюдо его каплями.

    Сметана с хреном приятное дополнение к этому праздничному блюду!

    Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×