Домашние беляши

Домашние беляши
Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • вода 1 ст.
  • мука пшеничнная 3 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш смешанный 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло-для обжарки
Шаги
Печать
  • Тесто я приготовила в хлебопечке.

    Для этого заложить все ингредиенты для теста в указанной последовательности( они у разных ХП могут отличаться.).

    Включить режим «Тесто». По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить в теплом месте на 30 минут.

    Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить в блендере. В фарш добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу, Хорошенько вымешать.

    Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.

    Раскатать каждый кусочек теста в кружочек. Выложить начинку , оставив края свободными.

    Сформовать беляши, присборив края теста к середине и оставив в середине дырочку. Оставить беляши на 20 -30 минут подойти.

    Разогреть растительное масло в сковороде ( слой масла должен быть не менее 1 см), обжарить , выложить беляши сначала той стороной, где у нас получились «дырочки» до румяного цвета, затем уменьшить огонь , перевернуть беляши и жарить до готовности.

    Выложить беляши на бумажные полотенца, дать стечь лишней жидкости. Подавать горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×