Закусочные сдобные сигары

Закусочные сдобные сигары
Ингредиенты
Порции: +15
  • мука пшеничная 250 гр.
  • молоко 125 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • колбаса (варено-копченая «сервелат») 150 гр.
  • желток яичный (для смазки выпечки) 1 шт.
  • кунжут (или тмин, или любимая молотая приправа) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Закусочные «Сдобные сигары с колбасой» — это вкусная, хрустящая выпечка из домашнего, дрожжевого теста. А начинка может быть: колбаса, ветчина, сыр, …. — выбирайте на ваш вкус.

    1). Приготовим опару.

    В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. Поставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки. В приготовленную опару добавим мягкое масло (комнатной t) и просеянную муку, смешанную с солью. Замесим мягкое не липнущее к рукам тесто.

    2). Смазываем миску растительным маслом, кладем собранное в ком тесто и проворачиваем, так, чтобы тесто покрылось немного маслом. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.

    3). Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12-15 см.

    4). Готовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото. Каждая часть теста весит ~ 30-35 грамм.

    5). Раскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. При раскатке, доску не припыляем мукой, тесто и так хорошо раскатывается и не прилипает к рукам.

    Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки…

    6). ….. и сворачиваем в рулет.

    7). Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки, накрываем легким сухим полотенцем или тонкой тканью. Ставим противень в духовку для подъема заготовок в 2 раза и включаем минимальную t 40 С.

    8). Затем переключаем температуру на 200 С. Достаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправляем в духовку.

    9). Температуру в конце выпечки можно увеличить, чтобы получить румяную, хрустящую корочку.

    Выпекаются сигары в хорошо разогретой от t 200-220 С духовке, ~20 минут. Все зависит как тонко вы раскатаете тесто, чем тоньше, тем быстрее выпекается.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×