Тефтели в медово-горчичном соусе

Тефтели в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис басмати ½ ст.
  • фарш мясной 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • сливки ( 10 % жирности) ½ ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • соль
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Подготавливаем продукты.

    2. Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.

    3. В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания

    4. Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.

    5. Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

    6. Подаем тефтели горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×