Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)

Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)
Ингредиенты
  • говядина (вырезка) 500 гр.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • морковь крупная или 2 средних 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • перец чили свежий 1 шт.
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • масло оливковое 50 гр.
  • масло растительное для обжаривания 1 ст.л.
  • соль, специи
Шаги
Печать
  • 1. Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами.

    2. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом. В ступке растолочь черный перец.

    3. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.

    4. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.

    5. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине.

    6. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×