Сахарный пирог (воздушный и ароматный)

Сахарный пирог ( воздушный и ароматный)
Ингредиенты
  • молоко 100 мл.
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • яйца (куриные) 2 шт.
  • мука 250 гр.
  • сливки 200 мл.
  • сахар (ванильный) 1 пак.
Шаги
Печать
  • Сахарный пирог получается такой воздушный и ароматный, что просто сказка! Мягкий, как облачко! Словом, рекомендую.

    В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Затем добавляем яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Высыпаем ванильный сахар и перемешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто получается липкое. Накрываем и ставим в теплое место на один час. Затем перекладываем в форму, и ставим в теплое место на 30 минут. В это время перемешиваем сливочное масло с сахаром. Когда тесто подойдет, сделаем пальцем углубления. Сверху равномерно распределяем масло с сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, поливаем сливками отправляем в духовку еще на 10 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×