Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками
Ингредиенты
Порции: +4
  • раковые шейки, пресервы 200 гр.
  • авокадо 1 шт.
  • корневой сельдерей ¼ шт.
  • салат листовой — небольшой пучок 1 пучок
  • огурцы 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • укроп, кинза — по паре веточек 4 вет.
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус бальзамический ½ ч.л.
  • мед ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

    Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.

    Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.

    Огурец порезать тонкими дольками.

    В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.

    Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом — он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

    Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×