Мясо с картофелем в горшочках

Мясо с картофелем в горшочках
Ингредиенты
  • говядина 400 гр.
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сметана 150 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • вода 100 мл.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Мясо (говядину) режем на кусочки среднего размера.

    2. На дно каждого горшочка кладём мясо (в равных долях).

    3. Затем солим и перчим.

    4. Шинкуем репчатый лук. В горшочки кладём порезанный лук.

    5. На средней терке натираем морковь. Морковь укладываем поверх лука в горшочки.

    6. Картофель режем на кусочки среднего размера. Кладём поверх моркови.

    7. Мелко нарезаем помидор без кожицы. Укладываем поверх картофеля.

    8. Готовим сметанную заливку! К сметане добавляем давленный чеснок. Солим и перчим (по вкусу). Добавляем воду и перемешиваем до однородного состояния. Затем зелень мелко нарезаем и добавляем в заливку. Всё тщательно перемешиваем.

    9. Равномерно заливаем горшочки сметанной заливкой. Затем накрываем крышками и отправляем в духовку.

    10. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 мнут, готовность проверяем по картофелю и мясу, если картофель и мясо мягкие, значит блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×