Лимонный рис с куриными «кармашками»

Лимонный рис с куриными "кармашками"
Ингредиенты
Порции: +5
  • лимонный рис:
  • рис белый длиннозерный 250 мл.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • масло растительное рафинированное
  • куриные
  • куриное филе (по 100 гр. ) 5 шт.
  • моцарелла 120 гр.
  • шпинат (крупных) 15 лист.
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари (измельченный пшеничный хлеб) 100 гр.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное
Шаги
Печать
  • Ароматный рис с лимонным вкусом-прекрасный гарнир к нежному куриному филе.

    ЛИМОННЫЙ РИС:

    1. Маленький лимон хорошо вымойте,натрите цедру,выжмите сок.Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.В растительном масле (2 ст.л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок,добавьте лимонную цедру,потушите еще пару минут.

    2. Рис промойте до прозрачной воды,слейте воду от промывки через сито,влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой,добавьте растительное масло(2-3 ст.л.),прогрейте рис помешивая(рис должен пропитаться маслом).В горячей воде(2 чашки=250 мл.)растворите соль(1 ч.л.),добавьте лимонный сок(2 ст.л.),влейте в рис.

    3. Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут.Вода полностью впитается в рис.

    4. Оставьте рис в кастрюле,не открывайте крышку.

    КУРИНЫЕ «КАРМАШКИ»:

    1. Заранее вымойте куриное филе,просушите бумажным полотенцем.Листочки шпината всполосните в холодной воде,просушите.Моцареллу нарежьте пластинами.В каждом курином филе сделайте в середине,долевой,глубокий разрез.

    2. Заготовленные «кармашки» раскройте «книгой»,посолите,поперчите.Выложите в центре куриного «кармашка» несколько пластин моцареллы,сверху 2-3 шпинатных листочка,затем еще слой моцареллы.

    3. «Кармашек»закройте,скрепите разрез деревянной зубочисткой,посолите и поперчите с двух сторон.

    4. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.В данном рецепте «кармашки» готовятся в мультиварке.

    5. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст.л .растительного масла,включите режим «поджаривание».

    6. Куриные «кармашки» щедро обваляйте в пряной панировке,выложите в разогретое масло. Обжарьте по 3 минуты с двух сторон.Переключите режим мультиварки на «тушение».Время приготовления 30 минут.

    7. За время приготовления куриных «кармашков»,лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.Подавайте блюдо в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×