Лагман из птицы

Лагман из птицы
Ингредиенты
  • грудки страуса (или индейки) ½ филе
  • топленого масла 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • моркови 3 шт.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • перец
  • домашней лапши 100 гр.
  • для лапши:
  • муки 1 ст.
  • яйцо
  • воды (или остуженного бульона) ¼ ст.
  • соль
Шаги
Печать
  • В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

    Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

    Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

    Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.

    Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.

    ЛАПША:

    Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

    Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×