Курица в йогуртовом соусе

Курица в йогуртовом соусе
Ингредиенты
  • куриные голени, бедро 800 гр.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вино белое сухое 150 мл.
  • сухой йогурт 30 гр.
  • вода (для приготовления йогурта) 170 мл.
  • карри 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • эстрагон — несколько веточек
  • имбирь 10 гр.
  • сливки 100 мл.
  • масло оливковое 50 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • вода (для приготовления курицы) 200 мл.
Шаги
Печать
  • Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила ароматную курицу в йогуртовом соусе.

    1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт» весом 150 г., т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается. Из 200 г приготовленного йогурта я готовила курицу в соусе.

    2. Йогурт я готовила следующим образом. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в воду сухую смесь (лучше размешать смесь в части воды, а затем уже добавить оставшуюся воду). Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.

    3. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.

    4. Далее смесь необходимо поместить в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов. Я готовила йогурт в мультиварке. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и набираю программу «Йогурт» на 8 часов.

    5. Получается вот такой густой йогурт. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.

    6. Готовлю соус. В миске смешиваю йогурт, горчицу, карри, натертый имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу.

    7. Накрываю соус пленкой.

    8. Куриные голени и бедра мою и обсушиваю с помощью полотенца.

    9. Затем кусочки курицы солю по вкусу и обваливаю в муке со всех сторон.

    10. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю кружочками.

    11. На оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета, вынимаю лук из сковороды на тарелку.

    12. В той же сковороде обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета.

    13. К курице добавляю обжаренный лук, эстрагон и вино, на среднем огне даю выкипеть вину.

    14. Добавляю воду и довожу курицу до готовности.

    15. Убавляю огонь до минимума, добавляю сливки и соус с карри, даю покипеть соусу около 5 минут. Подаю курицу с рисом или картофелем, полив соусом. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×