Говядина в азиатском соусе с рисом «жасмин»

Говядина в азиатском соусе с рисом "жасмин"
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 500 гр.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 4 зубчика
  • соевый соус 6 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • порошок карри 3 ст.л.
  • перец чили молотый ½ ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • рис «жасмин» 200 гр.
Шаги
Печать
  • Замечательно ароматный мясной соус с идеальным гарниром в виде риса «Жасмин».

    1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки, переложить мясо в тарелку.

    2. Репчатый лук и перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде. Вернуть мясо к овощам.

    3. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с соевым соусом, карри, кориандром, чили, медом и мукой. Тщательно перемешать.

    4. Влить соус в сковородку, добавить 300 мл воды, перемешать, довести до кипения, проварить 5-7 минут.

    5. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.

    6. Рис отварить по инструкции.

    7. Подавать соус с рисом.

    8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×