Торт «все 33 удовольствия»

Торт "все 33 удовольствия"
Ингредиенты
Порции: +10
  • идеальный бисквит:
  • яиц (2 больших яйца) 125 гр.
  • сахар 88 гр.
  • муки 75 гр.
  • картофельного крахмала 25 гр.
  • ванили 1 стручок
  • соли 1 щепотка
  • сливочное масло и мука (для смазывания формы)
  • баварский лимонный мусс:
  • молока 250 гр.
  • сахар 75 гр.
  • желтков (5-6 шт) 100 гр.
  • желатина (в листах) 12 гр.
  • сливок 33% 250 гр.
  • цедра лимонов 2 шт.
  • лимонного сока 50 мл.
  • брусничное желе:
  • брусники 150 гр.
  • вишневого сока 50 мл.
  • фруктозы 3 ч.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • для украшения:
  • сливок 33% 80 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Бисквит приготовить и разрезать на 2 коржа.

    2. Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.

    3. В молоко добавить цедру лимонов, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).

    4. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).

    5. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

    6. Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.

    7. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лимонный крем

    8. Баварский лимонный мусс готов!

    9. Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.

    10. Залить сверху половиной баварского лимонного мусса,

    11. накрыть вторым коржом,

    12. залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник.

    13. Приготовить желе. Желатин замочитть в любом соке красного оттенка (у меня вишневый).

    14. Бруснику выложить в чашу блендера, измельчить, добавить фруктозу, перемешать.

    15. Ввести распущенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешать.

    16. Выложить желе на торт поверх застывшего мусса, снова убрать в холодильник до полного застывания.

    17. Сливки взбить до устойчивых форм пик. Торт аккуратно вынуть из формы, обмазать бока сливками, разровнять лопаточкой; украсить торт сверху оставшимися сливками.

    18. Можно подавать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×