Торт «смак»

Торт "смак"
Ингредиенты
  • тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 375 гр.
  • сметана 375 гр.
  • мука пшеничная 375 гр.
  • орехи 125 гр.
  • мак 125 гр.
  • изюм 125 гр.
  • гашеная сода 3 ч.л.
  • крем:
  • сметана 400 гр.
  • сахар 125 гр.
Шаги
Печать
  • Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.

    Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.

    Затем перемешиваем полученную массу с 1 чайной ложкой гашеной соды и 125г муки.

    Замешиваем не очень густое тесто.

    Добавляем полстакана измельченных орехов.

    Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.

    Второй и третий корж готовятся аналогично, только вместо орехов в тесто добавляете мак и изюм соответственно.

    Для крема слегка взбиваем 400г сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.

    Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×