Торт «кротовая горка» (maulwurftorte)

Торт "кротовая горка" (maulwurftorte)
Ингредиенты
  • тесто
  • яйца 4 шт.
  • сахар 180 гр.
  • муки 180 гр.
  • какао-порошка 1 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • горячей воды 4 ст.л.
  • крем
  • желатин 2 ч.л.
  • жирных сливок (33-38%) 500 мл.
  • средних банан 5 шт.
  • обезжиренного творога желательно однородного 250 гр.
  • сахар 150 гр.
  • шоколадной стружки 60 гр.
Шаги
Печать
  • Яйца разделить на желтки и белки

    Желтки взбить с горячей водой,подсыпая сахар,взбивать до гладкости

    Белки взбить в стойкую пену и выложить на желтки,но НЕ МЕШАТЬ

    На белки просеять муку,разрыхлитель,какао-порошок и осторожно перемешать

    Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки,выложить тесто и разровнять(у меня форма на 26)

    Духовку разогреть на 180

    Выпекать 25-30 минут

    Вынуть форму,бисквит выложить на решетку и охладить

    В корже ложкой вынуть бисквит глубиной полсантиметра,оставляя края шириной 1 см и раскрошить (я еще на сухой сковороде поджарила и блендером пробила до крошки)

    Крем

    Желатин замочить в 100 мл холодной воды,распустить,подогрев в микро или на водяной бане

    Сливки взбить

    Один банан очистить,размять и хорошо смешать с творогом и сахаром

    Ввести желатин в творожную массу,перемешать (я миксером на средней скорости)

    Ввести в желатиновую массу сливки и перемешать

    Сборка

    Остальные бананы очистить и порезать в длину пополам

    Выложить на бисквит,а сверху выложить крем в виде купола

    Обсыпать торт бисквитной крошкой и какао(я только крошкой)

    Убрать в холодильник на 4 часа ( у меня стоял ночь)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×