Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)
Ингредиенты
  • куриные окорочка (это в моем случае, может быть и целая курица) 6 шт.
  • сливки 20% 1 л.
  • вода ½ л.
  • чеснок 1 головка
  • кориандр целый 1 ч.л.
  • перец белый, соль
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • 1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки.

    2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю.

    3. Сливки смешать с водой, залить ими курицу так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр (можно потолочь его в ступке – я добавлял цельный), довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 50. Вообще все зависит от ваших вкусов – я готовил с тем расчетом, чтобы мясо легко отделялось от костей.

    4. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснокодавкой чеснок, перемешать, накрыть крышкой – и через 5 минут снимать.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×