Необычные голубцы и перцы в греческом стиле

Необычные голубцы и перцы в греческом стиле
Ингредиенты
Порции: +6
  • капуста белокочанная молодая небольшой вилок 1 вилок
  • фарш 1 упаковка
  • перцы небольшие сладкие 8 шт.
  • фета 100 гр.
  • помидоры черри 1 горсть
  • лук зеленый 1 пучок
  • сушеная кинза (не кориандр, а именно зелень кинзы) 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для заливки:
  • вода 1 ст.
  • вино красное полусладкое  ст.
  • соевый соус 30 мл.
  • для соуса:
  • йогурт 300 мл.
  • огурец 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские травы или суш. орегано 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец
Шаги
Печать
  • Голубцы — наверное, мое любимое блюдо… как я только их не готовила, а тут вдруг захотелось пофантазировать, придумать что-то новенькое и необычное. Получилось ооочень вкусно! А еще, легко, не жирно, сытно! Рис настоятельно советую не добавлять в эти голубцы!

    1. С хорошим фаршем получаются самые вкусные голубцы!

    2. Его нужно смешать с нарезанным луком, четвертинками томатов черри, накрошенной фетой, сушеной зеленью кинзы, солью и перцем.

    3. Перемешать, но не уплотнять — не выбивать и т.д. Фарш должен быть рыхлым.

    4. Молодую капусту разобрать на листья. Обдать кипятком.

    5. Дать стечь лишней жидкости.

    6. Выложить на листья начинку и завернуть голубцы.

    7. Также нафаршировать перцы.

    8. Припечь без масла (!) на сковороде-гриль.

    9. С обеих сторон.

    10. Плотно уложить в керамическую форму.

    11. Смешать воду, вино и соевый соус.

    12. Залить голубцы и перцы.

    13. Готовить в духовке при 150С 2 часа — полчаса без крышки, затем 1,5 часа под крышкой.

    14. В йогурт добавить натертый огурчик и чеснок, перец, прованские травы и щепотку соли.

    15. Перемешать.

    16. Подавать горячие голубцы с холодным соусом. Это очень вкусно, приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×