Лумакони фаршированные

Лумакони фаршированные
Ингредиенты
Порции: +6
  • лумакони 250 гр.
  • фарш из говядины 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • итальянские травы
  • соль
  • перец порошок
  • сладкой паприки 1 ст.л.
  • свежая зелень
  • сливки 150 мл.
  • масло растительное для жарки
  • соус:
  • томаты протёртые без кожицы 500 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • базилик
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вино сухое белое 150 мл.
  • моцарелла 80 гр.
  • пармезан 50 гр.
Шаги
Печать
  • 1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.

    2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.

    3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.

    4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.

    5. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.

    6. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.

    7. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.

    8. Уложить в форму для запекания в один слой.

    9. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.

    10. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.

    11. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.

    12. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.

    Подавать сразу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×