Ингредиенты
- баклажан 5 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидор 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- кинзы 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- чеснок 3 зубчика
- соль
- перец
- сахар 1 ч.л.
- масло оливковое (растительное)
Шаги
-
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, болгарский перец, помидоры — положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут.Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут.
С овощей снять кожу, и измельчить овощи в блендере (я измельчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).
Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч.л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить, и есть с большим удовольствием.