Икра баклажанная «а-ля по-одесски»

Икра баклажанная "а-ля по-одесски"
Ингредиенты
  • баклажан 5 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • кинзы 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • сахар 1 ч.л.
  • масло оливковое (растительное)
Шаги
Печать
  • Пошаговый рецепт приготовления
    Баклажаны, болгарский перец, помидоры — положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут.

    Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут.

    С овощей снять кожу, и измельчить овощи в блендере (я измельчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).

    Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч.л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить, и есть с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×