Драники с начинкой из густого гуляша

Драники с начинкой из густого гуляша
Ингредиенты
Порции: +4
  • для гуляша:
  • свинина, порезать не большими кубиками 500 гр.
  • свиной смалец (можно заменить растительным маслом) 2 ст.л.
  • большая луковица, порезать кубиками 1 шт.
  • средняя морковь, порезать крупными кубиками 1 шт.
  • большой соленый огурец порезать кубиками 1 шт.
  • чеснок, выдавить 2 зубчика
  • молотая паприка 2 ч.л.
  • молотый перец чили ½ ч.л.
  • молотый тмин ½ ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • куриный или говяжий бульон ½ л.
  • рассол соленых огурцов 100 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль
  • для драников:
  • картофель, почистить, крупно порезать ½ кг.
  • небольшая луковица, почистить, крупно порезать 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для подачи:
  • укроп, мелко порубить ½ пучка
  • сметана
Шаги
Печать
  • 1. В сковороде с толстым дном разогреть жир. Добавить мясо и слегка подрумянить, часто помешивая.

    2. Добавить лук, сахар и соль по вкусу, часто помешивая, тушить до мягкости лука.

    3. Добавить морковь, огурцы

    4. Добавить специи и хорошо перемешать. Прогреть все вместе.

    5. Добавить муку, хорошо перемешать и еще раз все хорошо прогреть, доводя блюдо до кипения.

    6. Добавить бульон и рассол, довести гуляш до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, неплотно прикрыв крышкой 1,5-2 часа. Пока испарится большая часть жидкости и мясо можно легко разделить на волокна.

    7. Снять гуляш с огня, попробовать на вкус, если нужно досолить и оставить «отдыхать».

    8. Тем временем, приготовить драники. мелко натереть на терке картофель и лук и смешать в большой миске с остальными ингредиентами.В сковороде разогреть растительное масло и выложить 1/4 картофельного теста, тонко разравнивая его по сковородке.Жарить на среднем огне пока хорошо подрумянится низ. Перевернуть драник на другую сторону и дожарить до готовности. Так пожарить еще 3 драника.

    9. Готовый драник выложить на тарелку, на его половину положить щедрую порцию теплого гуляша и накрыть второй стороной драника. выложить по столовой ложке с верхом сметаны, посыпать укропом и подавать сразу же, пока он еще хрустящий.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×