Зубатка пятнистая жареная

Зубатка пятнистая жареная
Ингредиенты
Порции: +10
  • зубатка пятнистая 2 кг.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • кунжутное семя  ст.
  • соль, белый перец
  • растительное масло — для жарки
Шаги
Печать
  • 1. Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать.

    2. В большое блюдо насыпать муки, смешать ее с кунжутом, солью и белым перцем.

    3. В сковороде разогреть растительное масло.

    4. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду. Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

    5. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона. Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×