Ребрышки в духовке, проще не бывает

Ребрышки в духовке, проще не бывает
Ингредиенты
Порции: +4
  • ребрышки 500 гр.
  • соль
  • сахар
  • соевый соус
  • паприка
  • острый красный перец
Шаги
Печать
  • Рецепт очень простой и очень вкусный, когда корочка с кисло сладкой карамелью к рукам и нёбу клеится. Расхваливать не буду смотрите сами ;)

    1. В воде растворяем две ложки сахара и одну ложку соли

    По желанию сахара можно больше(если вы не любитель «если мясо то соленое»).

    2. Добавляем ложку соевого соуса немного паприки и красного перца

    3. Максимально выпариваем воду пока жидкость не станет более вязкой чем вода

    Тут смысл добиться не жесткой карамели а легкой густоты, вот чуть чуть густеть начало, все это наш вариант.

    4. Режем ребра как хотим

    Можно фалангами по несколько штук можно по одной как я

    5. Раскладываем на противне и немного смазываем нашей подготовленной карамельной жидкостью

    и отправляем в духовку на слабом огне (градусов 150-170)

    6. Через пол часика вытаскиваем из духовки и смазываем еще раз, но уже обильно

    В этот раз духовку зажигаем посильнее 200-230 градусов.

    7. Достаем из духовки, едим и облизываем пальчики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×