Пирог «гармошка» с цедрой лимона и апельсина

Пирог "гармошка" с цедрой лимона и апельсина
Ингредиенты
  • тесто
  • масло сливочное 60 гр.
  • молоко 160 мл.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • мука пшеничная 430 гр.
  • соль ¼ ч.л.
  • начинка
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар 8 ст.л.
  • цедра лимона 2 шт.
  • цедра апельсина 2 шт.
Шаги
Печать
  • В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, убрать в теплое место на 10 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и убрать на час подниматься.

    Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром.

    Тесто раскатать прямоугольником 50 на 30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить по поверхности теста. Нарезать на прямоугольники размером 10 на 5 см и уложить в форму выстеленную пергаментом. Дать немного подойти тесту и выпекать в духовке при 180 С около 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×