Ленивый яблочный пирог с манной крупой

Ленивый яблочный пирог с манной крупой Фото к рецепту: Ленивый яблочный пирог с манной крупой Реклама Домашняя 90 мин. 8 Простой 24214 5 9 ботакоз 12 июня 2017, 18:34 киселькислыйкрупакрупыманная крупаманный пирогпирог s.click.aliexpress.com РЕКЛАМА Ингредиенты пшеничная мука - 130 г сахар - 180 г манная крупа - 160 г разрыхлитель для теста - 1,5 ст.л. яблоки кислых сортов - 1 кг сливочное масло (из морозилки) - 180 г Пошаговый рецепт приготовления 1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части. 2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке. 3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок. 4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью. 5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога. 6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час - зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо. 7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется). Попробуйте!
Ингредиенты
  • пшеничная мука 130 гр.
  • сахар 180 гр.
  • манная крупа 160 гр.
  • разрыхлитель для теста 1.5 ст.л.
  • яблоки кислых сортов 1 кг.
  • сливочное масло (из морозилки) 180 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части.

    2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке.

    3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

    На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок.

    4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.

    5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.

    6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час — зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо.

    7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется). Попробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×