Латышские пирожки. не черствеют, воздушные и невероятно вкусные!

Латышские пирожки. не черствеют, воздушные и невероятно вкусные!
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 600 мл.
  • сливки 33% 200 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 900 гр.
  • дрожжи сухие (или сырые дрожжи 33гр) 11 гр.
  • начинка:
  • шпик свиной свежий 800 гр.
  • лук 3 шт.
  • перец  ч.л.
  • приправа для мяса 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные.

    Смешиваем молоко, 2 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л соли, перемешаем.

    Опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки

    В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут.

    Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками, чем меньше тем лучше. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец у меня смесь перцев примерно, приправу к мясу 1 ч.л. Кладем 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку пусть сало настоится.

    Прошло 50 минут. На стол насыпаем 250 гр муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут.

    Тесто готово раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края. Смажем пирожки желтком и дадим подняться Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×