Говядина в горчично-медовом соусе

Говядина в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • мед 2 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • говяжья вырезка 400 гр.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • помидор 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • салатные листья для подачи
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • 1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.

    2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.

    3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.

    4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.

    5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена… переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю…

    6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых — объективно удобнее резать говядину…

    7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.

    8. Мясо выкладываем на доску, даем «отдохнуть» пару минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×