Творожно-сливочно-ягодное мороженое

Творожно-сливочно-ягодное мороженое
Ингредиенты
  • творога 9% (нежный, без комочков, не сильно кислый) 200 гр.
  • сливок 20% 250 мл.
  • сахар ( количество сахара зависит от выбранных вами ягод: если это земляника, клубника, черника, малина и т.д. следует использовать меньше сахара если черная, красная смородина или любая другая более кислая ягода сахара следует использовать больше) 5 ст.л.
  • ваших любимых ягод ( если ягоды мороженые их следует предварительно разморозить) 200 гр.
  • ваниль или ванилин ( я всегда использую)
Шаги
Печать
  • Здравствуйте, хочу поделиться любимым рецептом мороженого моей семьи… Этим летом наша семья переехала за город и лето бесконечно радовало нас изобилием всевозможных ягод и фруктов. А также прекрасными домашними молочными продуктами.. А детки всегда и несмотря ни на что, хотят кушать мороженое в разноцветных фантиках, с огромным набором красителей, ароматизаторов и тп. Я внимательно изучила вопрос и пришла к оптимальному набору продуктов и минимальному времени приготовления..

    Enjoy it! Наслаждайтесь!

    Ягоды( без косточек и плодоножек) пюрировать с сахаром и ванилью в блендере

    сливки соединить с творогом провернуть в блендере до кремообразной массы (желательно, чтобы не было комочков)

    соединить ягодную и творожную массу, тщательно перемешать

    всю массу вылить в силиконовую форму для пирога или силиконовые формочки для печенья (тк силиконовые формы работают при t от -100 до + 300) выбирайте не глубокую форму.

    и поместить в морозилку

    через 2,5-3 часа Ваше лакомство готово!

    извлекать можно и нужно сразу после изъятия из холодильника

    форма переворачивается на блюдо и мороженое отлично отходит от формы до мельчайших подробностей демонстрируя рисунок))

    Бон Аппети!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×