Ризотто с овощами и ветчиной

Ризотто с овощами и ветчиной
Ингредиенты
Порции: +4
  • сладкий перец 1 шт.
  • стебли сельдерея 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • ветчина 100 гр.
  • масло оливк. 3 ст.л.
  • вода (или бульон овощной) 2.5 ст.
  • рис карнароли 2 ст.
  • соль
  • перец
  • карри 1 ч.л.
  • зеленый лук
  • масло слив. 2 ст.л.
  • песто 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Стебли сельдерея промыть и нарезать пластинами.

    2. Сладки перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.

    3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    4. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

    5. Ветчину нарезать кубиком.

    6. На сильном огне в оливковом масле обжарить все нарезанные овощи, постоянно помешивая.

    7. Всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут.

    8. Небольшими порциями влить воду, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, а не варилось в небольшом количестве жидкости.

    9. Через 7 минут добавить карри, перемешать.

    10. Перед окончанием готовки добавить в ризотто ветчину, рубленный зеленый лук и песто, перемешать.

    Подавать горячим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×