Палтус в пергаменте

Палтус в пергаменте
Ингредиенты
Порции: +4
  • палтус (кусок крупной рыбины) 800 гр.
  • петрушка 4 вет.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливки 20% 250 мл.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • укроп 3 вет.
  • лимон
Шаги
Печать
  • 1. Рыбу вымойте, просушите, разделайте на филе.

    2. Приготовьте соус для запекания: мелко нарежьте петрушку и лук порей, чеснок выдавите через пресс.

    3. Поместите зелень в небольшую кастрюлю, влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите.

    4. Добавьте в соус чеснок и масло, поставьте кастрюлю на огонь, немного уварите до загустения.

    5. Из пергаментной бумаги заготовьте формы-конвертики для запекания.(квадрат 30*30-сложите пополам, концы закрутите как конфетный фантик)

    6. Филе палтуса посолите, поперчите, поместите в бумажные формы, сверху полейте соусом. Рыбу в пергаменте выложите в форму для запекания.

    7. Готовьте в духовке, при температуре 180 градусов, минут 20-25.

    8. Подавайте рыбу в горячем виде, в пергаментных конвертиках.

    9. Укроп мелко порубите, присыпьте поверх рыбы, дополните блюдо долькой лимона.

    Приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×