Курица в сметанном соусе от оскара кучеры

Курица в сметанном соусе от оскара кучеры
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 700 гр.
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.
  • вода 50 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • хмели-сунели 1 щепотка
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец
Шаги
Печать
  • Продолжаю знакомство с книгой Оскара Кучеры «Просто вкусная еда!». Курицу готовим часто, сегодня я решила приготовить её по этому рецепту.

    1. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Можно взять любые части курицы.

    2. Лук очищаем и мелко режем.

    3. На сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета.

    4. Добавляем лук и перемешиваем.

    5. Сметану разбавляем тёплой водой и заливаем курицу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

    6. Добавляем мелко порубленную зелень, чеснок, специи.

    7. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с огня, но даём постоять ещё 5-10 минут и затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×