Гречка с сельдереем и овощами

Гречка с сельдереем и овощами
Ингредиенты
Порции: +3
  • гречка ядрица 1 ст.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея — четвертинка крупного ¼ шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • замороженная смесь овощей «лечо» 1 ст.
  • смесь сухих овощей 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • зеленый лук — при подаче
Шаги
Печать
  • Такая гречка получается очень сытной, вкусной и ароматной!

    1. Гречку высыпать на сковороду и хорошо прогреть.

    2. Ссыпать крупу в керамический горшочек с крышкой (накрыть крышкой).

    3. В сковороду влить масло, разогреть.

    4. Лук, морковь, стебель и корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить.

    5. Добавить нарубленный чеснок и смесь сухих овощей, прогреть.

    6. Добавить замороженные овощи, посолить, прогреть.

    7. Выложить овощи поверх гречки в горшочек, влить воды из расчета 2:1 по отношению к гречке.

    8. Накрыть крышкой . Запекать в духовке при 150С 1,5 часа.

    9. Перемешать.

    10. Подать, посыпав зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×