Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями

Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями
Ингредиенты
Порции: +2
  • овсяные хлопья ¼ ст.
  • молоко ¼ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • фарш готовый (говядины и свинины) 350 гр.
  • сладкий перец 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • сыр твердый 30 гр.
  • салатные листья — для подачи
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Овсяные хлопья соединить с молоком и яйцом., взболтать, оставить на 10 минут для набухания.

    2. Петрушку нарезать. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать крупными брусочками вдоль.

    3. Смешать фарш с петрушкой и молочно-овсяной смесью,посолить, поперчить, вымешать фарш. Сформовать из фарша котлеты.

    4. На сковороду влить чуть масла и обжарить перец около 6 минут, в конце посолить.

    5. Разогреть оставшееся масло и обжаривать котлеты с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавить и довести котлеты до готовности (можно под крышкой).

    6. Промыть и обсушить салатные листья, выложить на тарелку, на них котлеты. Сбоку выложить гарнир из перца, присыпать тертым сыром. Сразу подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×