Быстрое постное харчо с орехами

Быстрое постное харчо с орехами
Ингредиенты
  • грецких орехов 1.5 ст.
  • большие луковицы 2 шт.
  • риса (я взяла коричневый) ½ ст.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительного масла 3 ст.л.
  • кинзы (я заменила петрушкой, мои кинзу не едят) 1 пучок
  • душистого перца 4 горошины
  • черного перца 4 горошины
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • смеси из пяти видов перца 1 щепотка
  • соуса ткемали 7 ст.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Я немного упростила приготовление: в журнале слишком много лишних движений.

    Орехи я измельчила и переложила в миску. Блендера у меня нет, я побила их скалкой в пакете.

    Лук нарезала мелко-мелко

    Отжала из орехов немного масла на сковороду, высыпала туда лук, добавила растительное масло и протушила лук до мягкости.

    В кастрюлю порубила петрушку (кинзу), положила туда же все пряности, немного побила их, добавила орехи, два зубца чеснока (давленого), залила двумя литрами воды и поставила на огонь. В журнале полтора литра, но моя семья не ест густой суп. И поверьте, он и так вышел гуще некуда :)

    В ту же кастрюлю добавила лук.

    Рис промыла в трех водах.

    Дождавшись, когда суп закипит, я засыпала рис и оставила на 35 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: белый рис готовится 20 минут, следите!).

    Подавила оставшийся чеснок. Когда суп был готов, залила туда ткемали, добавила чеснок. Посмотрела: серенький какой-то… И сунула еще и томат-пасту :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×