Хуанкайна папас

Хуанкайна папас
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель молодой некрупный 8 шт.
  • лук 1 шт.
  • киноа отварной 4 ст.л.
  • сливки 10% 200 мл.
  • сыр плавленый 50 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • маслины 1 горсть
  • красный острый перец
  • соль
  • листья салата 1 пучок
  • шнитт-лук 1 горсть
  • оливковое масло 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Киноа нужно промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Нам потребуется 4 ст.л. уже готового киноа.

    2. Лук поджариваем на оливковом масле до мягкости.

    3. В чашу блендера кладем лук, киноа, плавленный сыр, измельченный чеснок, вливаем сливки и 2 ст.л. оливкового масла.

    4. Пробиваем массу блендером, возвращаем в сковороду, где жарился лук. Увариваем на самом маленьком огне до нужной консистенции. Солим по вкусу.

    5. Картофель отвариваем в мундире.

    6. Немного остужаем. У меня картофель молодой, я кожицу не снимала…

    7. Нарезаем картофель. Блюдо выкладываем салатными листьями, сверху картофель.

    8. Щедро поливаем соусом.

    9. Посыпаем красным острым перцем, украшаем дольками вареного вкрутую яйца, маслинами, шнитт-луком.

    10. Подаем в теплом виде. Это очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×