Творожные ушки

Творожные ушки
Ингредиенты
  • творог 250 гр.
  • мука 160 гр.
  • сахар в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л. 1 ст.л.
  • масло сливочное 110 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

    Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.

    Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.

    Оставим тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.

    Раскатываем тонко тесто и вырезаем из него заготовки диаметром 7-10 см.

    Формируем ушки. Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь и проделываем тоже самое ещё раз, полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.

    Выкладываем ушки на противень сахаром вверх и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×