Тушеное филе индейки по-мексикански с рисом

Тушеное филе индейки по-мексикански с рисом
Ингредиенты
  • рис «кубанский» 1 ст.
  • филе индейки 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • помидоры 4 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • перец чили (без семян) ¼ шт.
  • теплой воды 150 мл.
  • подсолнечного масла 100 мл.
  • миндальных орехов 1 ст.л.
  • жареного арахиса 2 ст.л.
  • кунжутного семени 2 ст.л.
  • семян кориандра, анисового семени, гвоздики 1.5 ч.л.
  • корица — (не более 0,5 см от палочки)
  • соль
Шаги
Печать
  • Рис отварить в воде в пропорции 1: 1,5

    Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки пока они не подрумянятся со всех сторон.

    Переложите с сотейник.

    Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 20 мин. до мягкости.

    Измельчите блендером миндаль, арахис, кунжутное семя, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу.

    Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в сотейник.

    Добавьте порезанные помидоры, посолите и тушите до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

    Разложите рис и индейку на большом, глубоком подогретом блюде. Подавайте с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×