Торт степка-растрепка

Торт степка-растрепка
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 320 гр.
  • маргарин или сливочное масло 250 гр.
  • вода холодная 125 гр.
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • соль ¼ ч.л.
  • крем:
  • молоко сгущенное 380 гр.
  • масло сливочное 250 гр.
  • орехи грецкие 200 гр.
Шаги
Печать
  • 1. В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто.

    2. Тесто положить в холодильник на час.

    3. Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне припыленном мукой 5-7 минут, при температуре 200 градусов. (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).

    4. Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т.к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.

    5.Для крема, размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Орехи немного подрумянить на сухой сковороде и перемолоть в блендере, а затем добавить в крем.

    6. Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×