Томленые бобы для барбекю. почти как в бостоне

Томленые бобы для барбекю. почти как в бостоне
Ингредиенты
  • фасоль «кидни» 100 гр.
  • фасоль «мехико» 100 гр.
  • фасоль «лима» 100 гр.
  • нут 100 гр.
  • вода для отваривания и замачивания бобов
  • сырокопченый бекон 100 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • пассата 500 мл.
  • сахар 500 гр.
  • горчица «французская» 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль
  • тимьян – несколько веточек
Шаги
Печать
  • Замочите нут и фасоль в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте.

    В чаше мультиварки обжарьте бекон на растительном масле, добавьте репчатый лук, нарезанный средним кубиком, слайсы бекона извлеките и измельчите. Выложите к слегка золоченому луку все бобы и измельченный бекон.

    В отдельной емкости смешайте пассату, сахар, горчицу, если необходимо, соль. Выложите соус к бобам и перемешайте. Готовьте на программе «Томление» 1.5-2 часа.

    Перед подачей присыпьте листочками свежего тимьяна.

    Подавайте к курице или мясу барбекю, к картофелю или в булочке со свежим салатом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×