Свинина с рисом по-кубински

Свинина с рисом по-кубински
Ингредиенты
  • рис ориент ½ ст.
  • свинина, мякоть 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатное пюре 300 гр.
  • сок апельсина 2 шт.
  • банан 2 шт.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и черный молотый перец
Шаги
Печать
  • Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой.

    Свинину нарезать кусочками.

    Влить в чашу свежевыжатый апельсиновый сок, добавить перец, соль, лавровый лист. В подготовленный маринад поместить свинину, перемешать и оставить на 1 час.

    По истечении времени маринад слить в отдельную чашу. Мясо быстро обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Лук мелко порезать и добавить к мясу, обжарить около 5 минут, уже на медленном огне.

    К мясу влить остатки маринада, добавить томатное пюре, и тушить около 20 минут.

    Бананы очистить, порезать на кружочки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить бананы до золотистого цвета с двух сторон.

    На тарелку выложить немного риса, затем рядом положить мясо и жареный банан. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×